Вдохновенье

Анна Чуманова
Вдохновенье.

Вдохновенье белой птицей прилетает по ночам.
Заставляет сердце биться в унисон её крылам.
Напевает ему рифмы, тихим шёпотом луны.
Разрушает логорифмы, что навеивают сны.
Окуная перья крыльев в озеро тоски и слёз,
Оставляет на бумаге мокрый след разбитых грёз.
Принести нам может радость, если радугу найдёт.
Ту, которая в поэте доброй сказкою живёт.
Вдохновенье существует, но не каждому дано,
Выливать всё на бумагу, распахнув в душе окно.