Сегодня скучаю я вместе с зимой

Владимир Неподкосов
Сегодня скучаю я вместе с зимой
Страдаю, молчу  - как будто немой,
Земля малоснежна – поэтому  «грешна»,
Где я сумасшедший - к удаче спиной.

Погода с изменой сама не своя
Ненастьем  дождливым стегает меня
Спасаюсь я в доме - лишь в тёплых стенах
Январские хляби – плохие друзья.

С осужденным сроком себе я кажусь
Почти что в тюремных стенАх я держусь
Дождями, похоже, был ранен Январь
Мотив мне знакомый пел ветер – дударь.

Ненастья  сорока несла на хвосте
Морозы попрятала в каждом гнезде
Почти  неоткуда дождей принесла
Морозам снотворного всем – всем дала.

Ветра собираю, команду даю:
На север лететь во всю силу свою
Оттуда на юг – холода нам нести
С собой снегопады ещё «привезти».
………………………………………………………..
Нормальною скоро уж станет Зима:
Снег с неба слетает к нам, как и всегда,
Январь стал чистюлею снова для нас-
Летят снегопады к нам  на парусах.