Бой продолжается

Танюша Подгорная
Сизая терпкая дымка взрывоопасности,
Боги, вы, что ли, забыли к нам путь?
Мы перевязаны лентой терновых ветвей.
Сквозные ранения туч солнечной ясностью.
Нам бы весь мир удержать, не предать, не замкнуть!..
Жаль, что для этого нужны сотни смертей...

Мы по полям, как кустарники, прячемся тщетно,
Пылкая сильно любовь за родные просторы
Всё озаряет сиянием ангельских глаз.
Было бы проще, если бы знали мы чётко,
Где стаи волчьи, а где поджимают хвосты одичалые своры,
Сколько ублюдков, а сколько осталось верящих в нас.

Капает, будто из бешеных пастей, заразной слюной
Облезлых проклятий зловонная нечисть.
Мы, как сапёры, сквозь эту убийственность прём.
Взрывоопасность укроет нас сизой своей пеленой.
Жаль, наши раны и время теперь не излечит,
Кровью и волей, сердцами и душами
Землю родную спасём.