Снега нет, да и не надо

Наталья Осенева
Снега нет -
да и не надо,
денег нет -
не в этом суть.
Было раем,
стало адом,
попривыкнем
как-нибудь.
Ёлок много
напилили,
только люди
не берут,
суррогат
в бутылки слили,
всюду врут,
безбожно врут.
Что за праздник
на галерке? -
роскошь в ложах
бьёт в глаза.
Ожидания
померкли,
и слезятся
образа.