Быть благодарным

Алексей Пилюгин
Как часто с вами забываем,
Благодарить за то, что есть,
И от бесчисленных желаний
Не удаётся дух сберечь.
Мы вечно гонимся за славой
И за вниманием толпы,
Но как безлики и несчастны,
Как беспринципны стали мы.
И в суете быть благодарным,
Нам тяжелее с каждым днём,
Трофеем быть хотим желанным,
И забываем, что живём...