Артистка

Гала Гришина
Вся жизнь - осенняя страница:
Вновь жёлтый лист летит к земле,
И детство мне уже не снится,
И юность где-то вдалеке.

И возраст мой вполне понятен:
Он не "бальзаковский" давно,
А тих, приглажен и опрятен,
И не играет, как вино,

Что било раньше страстью смелой
И взбудораживало кровь...
И годы мчались оголтело,
А мне всё верилось в любовь.

Ждала того, кто всех пригоже,
Кто искренен и чист душой,
Чтоб был мне жизни он дороже...
Прошла я путь уже большой -

Увы и ах,  в душе вновь стужа,
Не ждёт лазоревая даль:
Не одного сменила мужа,
А всё одна...Мне очень жаль...

Стараюсь быть я оптимисткой:
Хоть больно мне, но я молчу,
Я, как  хорошая артистка:
Любые роли по плечу.

Я - та ещё, поверьте, штучка,
Я - смех сквозь слёзы без причин,
Но "приложиться" к моей ручке
Не каждый может из мужчин...

Пускай трагедии и драмы,
Судьбы открывши чистый лист,
Себе скажу, забыв о ранах:
"Играй, да так, чтобы на "бис"!