Скотный двор 2020

Даин Константин Маркович
Скажи товарищ, о чем так мудро
Молчат с экранов, в Кремле и МИДе?
Смешно и страшно, а ты как будто
С утра не думал о суициде?

Скажи, братишка, почём на свете
Сегодня жизнь на развес и оптом?
Отдам недорого  - вот, в пакете
Бери и пользуйся, да чего ты?!

Скажи-ка, барин, а помогает
Бабло от совести? Да, не смейся !
Самоуверен, соришь деньгами...
А я - свинцом, раз такое дельце.

Скажи мне, батюшка, где твой бог был?
Который бес так тебя попутал,
Тебе ж на всё натурально пох
Лишь бы карман набить и желудок

Куда ни глянь - всё одно к другому.
Куда ни плюнь - попадешь в подонка.
Дешевле выйти сухим из комы
Сытым, довольным, своим... скотом.


© Даин(dain666) 2.12.2019-08.01.2020