Непогода

Шик Арина
В непогоду – дождь и ветер,
В зной и засуху, жару,
Ни за что мы ни в ответе,
Объясняя почему:
Почему нет долго снега
В пятиградусный мороз?
Ну, а летом грека в реку
Сунет руку и – вопрос...

В наших реках были раки.
Был другой и разговор.
Ну, а так, на них атаки
Бесполезны до сих пор.
Напускать туман для виду –
Очевидность прояснять…
Нынче мы с природой квиты –
Что посеем, будем жать!

Написано на конкурс "Алфавит. Хиазм" http://www.stihi.ru/2019/12/17/762

Иллюстрация: художник Дмитрий Кустанович "Зимняя прогулка"