Пришёл конец, а почему

Валентин Загурский
Я часто ночью плохо сплю.
Тебя по прежнему люблю.
Я вспоминаю, те года.
Светило счастье,как звезда.

Я говорил тебе красивые слова.
В притворстве не было следа.
Не говорила мне: Люблю,
Мой дорогой, тебя ценю.

Частенько отлучалась по делам.
Меня ты оставляла стыд и срам.
Причины разные, всех поведать.
И свой порядок, там воздать.

Не нужно старое нам ворошить,
Забыть всё прошлое и не журить.
Ко мне ты стала холодна и не мила.
К себе пустила беса,здесь беда.

Хочу обнять, ты не велишь.
Прошу тебя, ты не сердись.
Тебя как будто оскорбляю,
Помилуй Боже, я страдаю.

Несу свой крест, тебя молю,
Ты дай мне крепость,я стерплю.
Мой путь тернистый сократи,
Ты дай мне мудрость подмести.