Теперь своё писание, закончив, мы его прочтём

Георг Альба
Ленивые с утра мозги способны ли творить?
Сейчас мы это и проверим.
Сперва должны мы кофе вмиг сварить,
затем и, кофе в два глотка глотнув, мы в том вас и  уверим.

.

Коль кофе крепок, то и дело будет спориться успешно.
Мозги настроены с утра на благотворный кофеин.
Начнём писать не торопясь, неспешно,
а написав стишок, тогда и завтрак свой съедим.

Читателю не интересен этот бытовой процесс.
Как правило,он ждёт чего-то в высь зовущего.
Погиб ведь из-за пятки бедный Ахиллес,
а мы вернёмся к нашему стиху текущему.

Пахнуло мифом вдруг на наших утомлённых строчках.
Чего не сделаешь стараясь длить сюжет?
Мы прибегаем к разным всяким заморочкам,
но почему-то толку от того нам никакого нет.

Кого ещё позвать нам стоило на помощь?
Уж даже, может, потревожить Геркулеса?
Как раз, зевая, вышел он из леса,
в руках держа для завтрака заморский спелый овощ.

Он с удовольствием жевал банан,
причмокивал,икал и сдерживал отрыжку.
За ним вдогонку дикий зверь бежал,
бежал он очень быстро и вприпрыжку.

Ну, и зачем нам нужны эти персонажи?
Они ведь вряд ли чем-то нам помогут.
Когда мы на деревьях видим сажу,
то это вызывает в нас тревогу.

Сгорел в лесном пожаре славный Геркулес,
и мы посожалеем и грустить начнём.
Зачем попёрся богатырь в тот странный лес?
Теперь своё писание, закончив, мы его прочтём.