Не всё на свете продаётся

Николай Борзаков 2
Я не грущу о времени бегущем...
Сокровища раздай пока ты жив!
Каким бы небыл ты сегодня всемогущим,
Отдай хоть часть сегодня неимущим,
Ведь прошлое не встретится в грядущем,
Пол жизни в банк сегодня отложив.
Не от того,что выпадает дальний путь,
Конечно дело в общем-то не в этом,
Свои долги раздать ты незабудь,
Будь ты рождён банкиром,иль поэтом.
Приснилась даль вчера перед рассветом,
Приснился в ней построенный всем дом,
Но дело всё,конечно же не в этом,
Мы что посеем,-то и соберём.
И что там в нём?Не знаю я,при том,
Что человек о смерти должен знать?
Не отложить земное на потом,
Чтоб обладать всем златом и крестом...
Не всё насвете всё же продаётся,
На жизнь богатство заменить не хватит и ума,
И только вечность над жадностью смеётся,
А в остальном, земной вам рай,
Иль в будущем тюрьма.