Жизнь прожить - не поле перейти

Галина Щитова
Прожила много, жаль - поняла мало.
Смотрела всюду, да - мало видала.
Слушала много, но - не всё понимала.
Идти за жизнью я - не успевала.
Хамство с ложью - всегда избегала
Казалось,даже друзьям помогала.
В долгой жизни моей всяко бывало:
В подушку рыдала, на картах гадала,
Сто раз уезжала, сто раз приезжала,
Много раз умирала и... оживала.
Я всё понимала, за всё отвечала,
Но, оказалось, что этого - мало.
Горя с бедой я  с лихвой испытала.
Бежала всё рысью, да видно устала.
О финише жизни - не забывала,
А где я стою, у какого финала?...
Словами мудрыми всю жизнь свою лечилась,
Выходит - ни чему не научилась....

Так... суетилась, суетилась, суетилась...
А, в результате - получилось то,  получилось...