Зима прошла по сопкам

Эрик Петров
Маляром зима прошла по сопкам,
Побелила так, что не узнать!
Через тундру, по болотам топким
Проложила ледяную гладь.

Долго не сдавались водопады,
Продолжали шумно бушевать.
Но мороз сумел в стальные латы
Груди их надёжно заковать.

Он ветрам теперь даёт заданье –
Чтоб пургой хлестали всё подряд.
Пламенем негреющим сиянья
Над Чукоткой продрогшею горят.