Как трудно быть в толпе неравнодушным

Туяна Таранова
Как трудно быть в толпе неравнодушным,
И слышать приглушённый плач берёз,
О житие тревожном  думать запрещённо,
И песни громко петь без редких слёз

Как жаль людей,которые почти не люди,
И лошадей,которых не ведут на водопой,
Как мало быть обманчиво счастливым,
Как много нужно сил в борьбе с собой

Как надоело есть подслащенную сладость,
Как приторно  от розовых кремов,
Налейте лучше горькую отраву-
Не буду я слагать дурных стихов

Как трудно быть в толпе неравнодушным,
Когда чужая боль сильней своей,
Счастливым быть, когда несчастлив кто-то,
И быть больным,когда другим больней...