В дом прокралось Рождество

Инна Молчанова
Читает автор: https://www.youtube.com/shorts/rfuRsHgioWU

Тихо-тихо на пуантах
в дом прокралось Рождество.
Фитилек в старинной лампе
лапкой бархатной зажгло.

Бросив тени на портьеры,
разложило абрис лиц
и котенком стало серым,
примостившись вдоль границ

между явью и наитьем,
между нынче и вчера,
между тайной и открытьем,
между стоп-ом и пора.

Тонкой спицей на клубочек
опустился лунный луч.
Рождество-котенок точит
коготок о стенку-грусть.

Замурлычет хворь и немочь,
заколдует и хандру.
И, разбрасывая мелочь,
ночь затеет коляду.

А по улице галопом
пронесется вестовой:
мол, пора и пить, и лопать
вслед за первою звездой!