Его ласкала...

Татьяна Коковина
Такой же дождик и дороги всхлип,
Да дрожь листвы позолочёных лип,
Что так манили сладостью весною.

Теперь не сладок листик ни один,
Он чудной осени прощальный сплин,
Отсчёт часов счастливых под луною.

О, липы! Грусти, как листов, не счесть!
Иль вы узнали правду всю, сколь есть!
Что женщине тогда не подсказали,

Когда она забыла про дожди,
А он шутил про счастье впереди,
Друзья финал с улыбкой поджидали.

Он не снимал с лица коварный грим.
В нём дух пари кипел, парил, бродил!
Она меж тем горячими устами
Его ласкала...