Колыбельная Марии Сыну Иисусу

Валентина Охицинская
Солнце скрылось за холмами,
Потемнели сразу дали,
Птицы спят в уютных гнёздах,
Загорелись в небе звёзды,
Спят долины и холмы,
Засыпай, Сынок, и Ты.

Начиная от Адама
Ждали папы, ждали мамы,
В каждой верующей семье,
Что родишься на земле.
Выпала мне эта честь
Я ждала и вот Ты есть.

Спи, мой Сын, обетованный.
Мой любимый, мой желанный,
Ты прижат к моей груди,
Все страдания впереди.
Ты спасёшь Собою мир.
А пока что, спи, мой Сын.