Лучше позже, чем никогда

Родослав Важнин
Ты сказала: Зачем я пришёл?
Столько лет уже минуло зря,
Неужели ты всё же живой
И любовь не сгубила тебя?
Я пришёл, чтоб тебя разлюбить.
Видеть старой тебя и больной.
Надоела фальшивая жизнь,
Умереть хочу рядом с тобой.

Не плачь, не могу я смотреть,
Как бежит с твоих глаз слеза.
Знай – святая любовь к тебе,
Твои слёзы – живой хрусталь.
Наше счастье ушло стороной,
Не боролись мы за него.
Теперь думали нам всё равно,
Хоть обманчивой жить семьёй.

И часто смотреть было больно,
На счастливую жизнь людей.
Словно родовое проклятье,
Ложилось на наших детей.
Прости! Я пришёл проститься.
Прощенье получить твоё.
Я снова хочу жениться
С тобою, мы вместе уйдём.

Возможно, тогда проклятье,
Снимется с наших детей.
И все мы получим счастье,
Встанем у Райских дверей.
Да ты что!
Да в уме ли ты?
Такое не может быть.
Вовремя не сумели мы,
Счастье своё сохранить. 
А впрочем?...
Постой!.. Останься!
Я так не могу больше жить.
Разрывается сердце на части.
Невозможно любовь забыть.

Они долго сидели у вишни.
Дети плакали, смотря на них.
Потом медленно вместе вышли.
И ушли в счастливую жизнь.

                07. 01. 2020 год.

Эти люди мои знакомые, она врач, он моряк. Встретились снова через 35 лет, вместе прожили счастливо 18 лет и умерли вместе в один день. Она умерла, он лёг возле неё и больше не встал.