Странница

Анна Фролова 3
             И.В.

Ты прости меня, мой милый.
Я тебя люблю - не Бога,
Но остаться здесь не в силах:
Мне опять пора в дорогу.

Не желай мне быть счастливой.
Я в печали и тревоге:
Гордых, любящих, красивых,
Нас погубят злые боги.

Не страшит меня могила
В царстве мести и печали,
Но когда-то злые силы
Там меня короновали.

Вновь меня сквозь плач и стоны
Те, кого сгублю, восславят.
От постылой той короны
Лишь в аду меня избавят.

Счастья для тебя желала,
Что имела, подарила,
Только правды не сказала:
Навсегда я уходила.

Как смотрел ты вслед с порога,
Не смогу забыть отныне.
Боги дали мне так много,
Но всего - по половине.

За скитания в награду -
Лишь бессмертная надежда.
Я пройду все муки ада
И к тебе вернусь - не прежней.

Ты прости меня, мой милый:
Мы свободны от проклятья,
Но мои иссякли силы -
Я умру в твоих объятьях.

сентябрь 1995