***

Анна Фролова 3
                И.В.

Что мне делать со страшным даром?
Зло предвижу - сердце болит.
"Нет прекраснее этой пары", -
Так о нас народ говорит.

        Ты за песни так людям нравишься,
        В поединках не счесть побед -
        Только больше всего прославишься
        Тем, что мною ты был воспет.

Всякий, силою чувств очарованный,
Будет счастье двоим предрекать.
А взлетят в небо черные вороны -
Я сумею их к черту послать.

        Любоваться волос твоих золотом,
        Блеском каре-зеленых глаз...
        В нашу честь звенит каждый колокол,
        Только своды дворцов - не для нас.

Мы горды, и не выдадим страха,
Не разрушит любовь молва.
Но за это за все на плаху
Ляжет скоро твоя голова.

        А за то, что любовь сохранила,
        Следом я пойду на костер.
        Я боюсь не огня злобной силы,
        И не плача твоих сестер -

Сплетен тех, что враги сочиняют.
Людям скажет всякий подлец,
Будто мы, слуги черта, желали
Лишь забрать у царя венец.

        Нет! Права лишь любви нашей сила!
        Темной ночью, неласковым днем
        Об одном я богов просила:
        Чтоб не стал эшафот алтарем.

декабрь 1995 - январь 1996