Луна

Христина Аистова
Луна -
Родная мать ночи,
И свет твой озаряет ночные пути,
“Взгляд” так дарует, чарует меня,
Я в темноте постоянно любуюсь любя -
Я подпитываюсь лунным признаньем,
И в тиши всегда наполняюсь правдой,
Твоею загадкой и тайной.
Ты одна в ночи одинокий фонарь,
Сетью лунной наводишь на мысли,
Тому кому сон не приходит -
Тоска.
Освещая темноту -
Всю атмосферу государства,
Дорогу и тропы лелеешь серебром.
Мы пленники все -
В ночи нет тебе соперницы,
Только с рассветом покидаешь нас с ветром.
Бесценная жемчужина -
Не в море,
На небе,
Сверкает и светит заблудившимся в тьме.