Суета

Ермашов Иоанн Ингваррович
Убегает ночь на Запад,
А с Востока новый день
Нас торопит всех куда-то,
Прогоняя сон и лень.

Утро светлое забрезжит -
Нам бежать куда-то вдаль...
Суета сует калечит
Всех, кто молод, и кто стар.

Вновь кому-то на работу,
А кому-то в магазин,
А кого-то ждет учеба...
Так проходит наша жизнь.

На земле все скоротечно:
Жизнь проходит - мы летим.
Время есть всему, конечно,
Но с Христом мы устоим

Среди дней, заботой полных,
Средь огромной суеты...
Только утром, после ночи,
Пред Христом в мольбе склонись.

Полтава
17.10.2019
06:45