Ковылём седым степи полнятся

Геомант8
Стучит сердце, ноет тревожное,
где-то ходит один единственный,
по тропинкам, по тем, что выжжены,
южным солнцем, знойным неистовым.

Ковылём седым степи полнятся,
грешной поступью откликаются,
по хмельной тропе вышла девица,
на свидание собирается.

Царствен оберег на ней с жемчуга,
а глаза, изумрудны омуты,
со смиреньем она повенчана,
лёгкой поступью тронута.

Вышла девица, вышла к милому,
держит чувства свои, как в стремени,
Спешит во степь, где пахнет клевером,
где туман висит не ко времени.


Ковылём седым степи полнятся...




Спасибо, Зина,
за мысли и взгляд вглубь себя!
___
Вечер,
совсем уже вечер.
Годы
замкнут скоро круг.
Память
мне давит на плечи -
Сбросить
не хочу, не могу.

Где ты,
моя молодость, где ты?
Эхом
пропала вдали.
С кем ты
встречаешь рассветы?
...Ветер
серебрит ковыли...
___
С теплом и доверием,

Анатолий Евстафьев   10.01.2020 07:13