Словно туманом оделись деревья т16

Николай Костылев 2
Словно туманом оделись деревья,
Лёгкую свесив свою бахрому.
Чисто, светло, только нету веселья.
Тихо, покой, лес в волшебном дыму.
Сказка живая застыла, чуть слышно
Ветер качает снежинок вуаль.
Тихо гуляем в лесу,осторожно,
Что б волшебство не умчалося вдаль.
Тихая грусть сон в лесу навивает,
В теплые норы забилось зверье.
Холод. Ошибок зима не прощает,
Оберегая всё царство своё.
Редкие игры пичуг разноцветных
С веток роняют снежинок хрусталь,
А снегири на рябине приметной
Праздник встречают, зачем им печаль.
Низкие тучи покров распростерли.
Скоро снежинок пойдёт хоровод.
Только внезапно, лучи весь пробили
Полог из туч, стал светлей небосвод.
И засияли огни. Заискрились
Звезды на белом, пушистом снегу.
Радостно,только мы с лесом простились.
Время торопит. Ну,я побегу.