Отрывок из рассказа Душа

Вера Ширенина
... На операционном столе, её тело лежало, в животе, тела, была открытая рана. Душа пребывала в клинической смерти, летела вверх, она по розовой трубе, шум стоял не то в её сердце, не то, голове. А по бокам трубы, вы ей поверьте, стояли толи люди, а может, ангелы её судьбы. На головах, одеты капюшоны, разноцветные одежды, на них водружены. Они стояли, молча, и созерцали, какой она достигнет высоты. Душа летела ввысь, и слов не проронила. Её безоблачный и лёгкий был полёт. Душа, про своё тело, почти уже забыла, кто не испытал такого чувства, тот её и не поймёт. А на верху трубы, Дева прекрасная, с чёрными до пола волосами, её несказанно, сильно удивила. Дева прервала, по трубе, её полёт. Дева, ей, мило улыбалась, для неё, дева, богинею казалась. Над трубою, был звёздный хоровод. Душа к той деве обратилась: «Вы бог, и, как у вас я очутилась? Мне так прекрасно и легко. Теперь, у вас, мне жить дано?» Ей, с улыбкой дева отвечала: «Я не бог, его, я не видала. Я, лишь помощница его, его нам, видеть, не дано. А бог, это большой огонь вселенной, он управляет душой и духом, и всей природой тленной. Бога видеть, ни кому не суждено, живёт он в нас, он, наше духовное ядро. Галактиками и планетами он управляет, в наших Душах и сердцах сияет, наши души, в тела он воплощает. Он, на небосводе, звёзды зажигает, вокруг солнц, планеты все вращает. Скоро, в созвездии тельца, родится новая звезда. Она на небе замерцает, имя ей дадут, твоим именем её и назовут».
С восторгом и любовью, божьей, на деву ту, душа глядела. Расстаться, она, с девой не хотела. Душа вопросов много деве задала, решила с девою остаться, в обществе девы, покоем, наслаждаться. Дева, строго, с улыбкой ей сказала: «Здесь, тебе, остаться ещё рано. Земные, ты не закончила дела, возвращаться, в своё тело, тебе душа пора» и душу, прогнала. Дева, ещё много душе, увещевала, просьб, остаться с нею, не принимала. Дева пальцами сделала щелчок, в трубе, произошёл толчок. Душа, что по трубе вверх, взлетела, в низ, со скоростью света, полетела. Своё безжизненное тело увидала, над ним, несмело полетала. Взрыв эмоциональный перенесла, и, в своё тело, влетела, как стрела.
Врачи и сёстра с облегчением вздохнули, что душу, в тело возвернули. Перекрестились, что в теле, ритмы сердца возродились. В тело, возвратилась душа, задышало тело, не спеша....