Серые и призрачные тени

Екатерина Кулиок
Дни бегут, сплетая в небе солнце,
Оно греет лишь порою,
Разочарованья порций
Мне не избежать в игре с судьбою.
Мне не избежать плахи. Непринужденно
Я с опущенной стою главою.
Ты прости мне слезы и грехи.
..И только.. Я счастливая только с тобою..
Так, на миг солнце взошло и закатилось,
Снова  серые и призрачные тени.
Они в гости заходили. Пили.
Снова пили, пили, ели.
Не звала к себе, приходят сами,
Называясь именем твоим при встрече .
А потом, вином тоску разбавив,
Призрачные тени душу лечат.