Любовь и горе-нет, не там...

Майя Вайзель-Марин
       Старуха в черном,
       Что жила над нами,
       Она мертва...

         Райнер Мария Рильке


Любовь и горе - нет

Не там, не там…

Не в том гробу

Что бросили на дроги.

Они остались,

Задержались на пороге

В вещах, в давно

Засушенных цветах.

В тех людях, что

Когда-то были рядом,

Хотя, быть может,

Многие ушли.

Но растворилось

В воздухе, в природе

Всё, чем жила она-

Переплелось

С другими и с таким

Всеобщим звуком

Который не смолкаем,

Бесконечен,
 
Границ не знает он,

Не уловим он ухом-

Пронизывает сущее, и вечен...