Воспоминания друзей

Александр Крапивин 2
 

Мои друзья,
               Пришли на именины,
Мои друзья,
                Подарки принесли,
Расположились мы,
                Вокруг камина,
И разговор душевный повели…

«А помнишь Сан,
              Как ты тонул в апреле?
Тогда ещё ты плавать не умел.
Тебя мы быстро
                Откачать успели,
И больше ты нырять не захотел».

«А помнишь Лёха,
                Как тебя я ранил?
Промазав из воздушного ружья.
А помнишь Славка,
                Пушкинскую баню?
А помнишь?
                Ну конечно помню я.

Я помню обо всех
                Годах прожитых,
Все встречи,
                Приключения, пиры.
О радостях,
               Привычках  неизжитых,
Кому дарил я первые цветы…

Я помню нашей молодости,
                Дружбу!
Я помню свою первую
                Любовь!
Нелёгкую, родной Отчизне
                службу,
И сердцу всегда милый,
                Отчий кров!

Воскресенье. 6 апреля 1986года.
Четверг. 26 февраля 2009 год.