Кусочек рая

Лена Костенко
Рассвет вступает в новый день.
Что он несёт с собой - не знаешь.
Но всё же веришь, веришь в свет,
Ты розы во дворе сажаешь.
Наперекор лихим ветрам
Они растут, тебя встречая,
И тянутся к твоим рукам,
Упорством просто восхищая.

Припев:
Палящий полдень,
Летний зной
Вечерней сменится прохладой.
И где сейчас кусочек рая мой,
Не знаю, я спрошу у листопада.

Предвижу сердцем, что уйдёшь.
Дороги мир наш изменяет...
Себя частичку унесёшь,
Чтоб там создать кусочек рая.
Он расцветёт, подарит свет,
Усталый мир отогревая.
Пусть там тебя давно уж нет,
Но там теперь кусочек рая.

Припев.

И много-много лет пройдёт,
Но, счастья миг воссоздавая,
Ты возвращаться будешь вновь
В мой маленький кусочек рая.

Припев.

Припев.