молодой человек

Валерий Шакиров Клетчатый
Закрыта дверь, не повернёшь
Пусть не тобой, но жребий брошен.
Ты напряжён, до мелкой дрожи,
И что в кармане, не поймёшь…
«верёвка… или ничего»
где всё, о чем все говорили?
дверь за тобою притворили,
и ты один. и никого.
Где все те тернии и звёзды,
Где бог, душа и где мозги?
Не видно ни черта: ни зги!
Всё очень сложно …
всё слишком просто…

пр.
ничего не говори
о том что делать мне с собою
огонь внутри -гори! гори!
Один я на один с судьбою

Казалось бы: вот отчий дом
Но ты -большой! тобой гордятся!
А ты не знаешь, как ладом,
Кормиться и совокупляться.
И есть какая- то дорога,
И ты, как будто бы на ней,
Умней машины, с каждым годом,
А люди с каждым днём дурней.
Проблемы со второй сигнальной
И первая не так надёжна;
Всё изменилось капитально!
всё слишком просто…
Всё очень сложно…