Рождество - акростих

Людмила Реутова
Р/одилось Божие Дитя
        в пещере, где овец держали...
О/, Господи, когда бы знали!
Ж/дала Спасителя Земля...
Д/ары несли волхвы с востока,
Е/два звезда взошла и в путь,
         лишь днем старались отдохнуть.
С/тада пасли и охраняли,
         и трое пастухов не спали, и
Т/вой Архангел Гавриил ту
В/есть благую им принёс
О/ том, что в мир пришёл Христос!

8.01.20г.