Зима...

Юнусова Марина
Зима... Белеют за окном
Деревья, крыши и дороги.
А на душе светло - светло.
Нет в ней печали. Нет тревоги.

.. На кухне тикают часы,
Собака спит у батареи...
Уж сколько зим прошло, - спроси..
Я б не считала вовсе время.

Что было, - то уже ушло, -
Всё, что потеряно - забыто..
Снежок кружится за окном..
А даль туманами сокрыта..

Когда закончится отсчёт
Зим, лет.. Когда придётся?..
Ну а сейчас в душе светло,
Тепло ещё, и сердце бьётся.

И сердце бьётся, и живёт.
И ждёт ещё - и зим, и вёсен..
Светло, легко и хорошо...
И ничего душа не просит...