Белый свет сошелся клином

Николай Супличенко
Белый свет сошелся клином
« Ни во что не ставящий
Время и слова.
Я – твоё пристанище ныне и в веках»
А. Остафийчук

Белый свет сошелся клином – слышу я его шаги. На кружало шарик глины
И давай считать круги. В жизни амфору сумею ль этот шарик раскатать? Глина слушать рук не хочет – может заново начать? Прямо с чистого комочка, сбрызнув чуть живой водой. Слышишь, папа, снова дочка с жизнью начинает бой .Неудачи и победы друг за дружкою гуськом. Словно дети-непоседы.
Пожелай ты мне победы – на щите вернуться в дом.