Школьная подруга

Асия Замалеева
(Посвящается Андросенко Валюше)

С первого класса подружки
                бегали в школу вдвоём,
Книжки, тетрадки и ручки
                объединяли при том.
Валя во всём мастерица,
                в спорте всегда впереди,
Лучшая и ученица,
                славной такой не найти.
Я лишь за Вальку болела,
                за достижения её,
В спорте она преуспела,
                так покоряла его.
Годы летели так быстро,
                вот и прошёл выпускной,
Валя косички остригла,
                стала совсем уж большой.
Я за подругой тянулась,
                но мне её не догнать,
Наши пути разминулись,
                стали уж врозь доживать.
Валя училась в цвет.мете ,
                там повстречала любовь,
Свадьбу сыграли в общаге,
                жизнь продолжалась и вновь.
Двух сыновей народили,
                жили в достатке — семьёй,
Что-то и где пропустили,
                Валя вдруг стала больной?
Сильно болезнь закрутила,
                Вали давно уже нет.
Память о школьной подруге,
                мне посылает привет.