Три аккорда

Михаил Зимородок
Пока вьюги и метели
Солнце отправляют вон,
Без продюсеров и денег
Шпарю новый я альбом!
Мне б хотелось в год хотя бы
Песен десять выпускать,
Но, увы, не в силах тяги
К делу верному унять.
Мне сказали: "Надо проще
Мысли людям доносить!"
То всё легче, то всё жестче -
Не могу себя стеснить!
Дескать, "профессионалы",
Что на студии сидят,
Попадают все, как надо,
Пропевая нотный ряд.
Что же мне теперь стыдиться
Трёх аккордов налегке?!
И не дать Вам насладиться
Своей музыкой в душе?!
Уж не знаю, кто потом ли
Иль сейчас меня "зажмёт"
Чётко критикой отважной,
Что посеет, то пожнёт...
Грусти я в душе не чаю,
Одолею холода
В Новый год и с чашкой чая,
Пожелаю Вам добра!
Может в новом чудном "годе"
Я забацаю дуэт?!
Из поклонников знакомых
Может соберу квартет?! -
Будет видно. Звёзды в небе
Мне сияют впереди.
И дурачатся на снеге
Дети с радостью в груди!
Будет видно, в новом "годе" или может быть "году"
Не хочу поддаться моде,
Излагать мораль хочу!