***

Виктор Райхлин
Всемирно клянусь очаровать
Девушку березовую гладь
Всю жизнь я б хотел обнимать
Как рыцарь принцессу спасать
У нее вид настолько важен
И до меня увы нет дела
Я кротким взглядом вашем
Остался как без тела
Как блестела будто ангел
В моей груди безумный факел
развел пожар сия виденья
Я святой как воскресенья
Как милость божьи красоты
Даруют мне любовные мечты