Я думал, что всё это не всерьёз

Саша Версаль
Я думал, что всё это не всерьёз.
Я не знакомил ее с мамой и с друзьями.
И не дарил подарков ей и роз.
И сразу ставил рамки Между нами.

Я думал, что всё это не всерьёз.
Что мы проводим ночь без объяснений.
А по весне мы разбежимся врось..
Без лишних слов и тени сожалений..

Я думал, что всё это не всерьез.

Я ей сказал, чтоб было всё понятно
И, чтоб потом не видеть лишних слез,
Я объяснил доходчиво и внятно,
-"Всё то, что между нами-не всерьёз..!"

Пришла весна...а с ней наш день последний.
Она в себе остатки сил нашла.
И вот ушла, без тени сожалений..
Как я хотел...без лишних слов ушла.

И я прозрел. Хоть поздно, ну и пусть.
Какой я был дурак! Любовь-Искусство!
Я избегал Важнейшее из чувств,
Которое казалось мне безумством.

Я был готов... Надолго и Всерьёз.
Исправить то, что между нами было.
Я захотел дарить ей сотни роз,
Чтоб и она меня надолго полюбила.

И вот я к ней пришел, она спала.
Сказал, что моё чувство не остыло.
Она же меня вовсе не ждала.
И по весне свою любовь ко мне убила.

Сказала, что довольно с нее грёз!
Не нужен ей такой, как я, несчастный.
Ведь я внушил ей, что всё это не всерьез.
Ведь Это Я внушил...напрасно, ох, напрасно..

Я упустил, то светлое из чувств..
По глупости, ради чего..? Во имя..!?
Теперь со мной осталась только грусть.
Которую не залатать другими.

----------------------------------
Мораль сей басни такова:
Коль для любви тебе никто не нужен,
То женщина, уйдя-была права.
Ты сделал сам себе лишь только хуже.