***

Виктор Райхлин
У всех порой в ненастье
От дум суровых нет покоя
Где свобода и где же счастье
Мы все увы под толщиною слоя
Лжи и пуль и загрязнений
Неужели глотку режет ржавчина
От врачей не жди спасений
Как по мне долой достаточно
Зачем полеты и вагоны
Когда те суммы всё растут
Мой вес набирает тонны
Я навечно останусь тут
Как жить мы научились
На крохи хлеба поднялись
Но что если окажем милость
И сила ваша превратится в хилость
Ведь народ всесущий ад
Тут каждый хулиган и гад
Как боятся нам когда сами сила
Ведь только мы на войнах гибли
И только из-за нас Россия победила
Почему же нет для нас любви
Ведь предки наши защитили
Мы ходим на построенной крови
Но от рабства нас не освободили