Я счастлив был, пока злосчастный рок

Вера Гераниева
Я счастлив был, пока злосчастный рок
ОТЧАЯНЬЕ
                и смерть мне не предрёк.
За что? Зачем? Нарочно иль
                СЛУЧАЙНО?

Но грянул гром! И молнии стрела
ПРОНЗИЛА
                ночи мглу и в грудь вошла,
И боли адовой клинок
                ВОНЗИЛА!

И мир померк. Дыханье занялось,
И СБИЛОСЬ
                сердце с ритма, сорвалось,
Упало вниз и вдребезги
                РАЗБИЛОСЬ!

За ним – душа! Отныне я, клеймом
ОТМЕЧЕН,
                в мире между сном и злом
Живу. Зачем? Бездушен.
                БЕССЕРДЕЧЕН…