Судьба дала

Светлана Локтионофф
О, господи! Прошу тебя смиренно,
Прими, ты эту просьбу, умоляю!
Дай силы нам, привыкнуть постепенно
К потере этой, только как, не знаю.

Рождение семьи. Решили боги,
Что очень сильные душой,
И преодолевая все пороги,
мы справимся с назначенной судьбой.
Она дала нам счастье и любовь,
И верность чувств, рождение сына.
Ещё не полная картина..

Когда-то, много лет назад
Чужую кошку пожалела.
Она в квартиру залетела,
Забилась в спальной под кровать
И сразу начала рожать
За батареей. Мне достать
Её тогда не удалось.
Как только руку протянула,
Так у неё и началось.
Своими лапками мою прижала
Не отпускает, "помогай".
И я, как дура, пролежала,
Пока она не родила.
Вот результат той доброты!
Об этом думала потом сто раз.
Зачем та кошка приходила?
Она так сильно навредила.
Ведь я беременной была
И тоже, первенца ждала.
Мы все его заранее любили

Врачи сказали, что надежды нет,
Водянка головы и всё такое,
Он проживёт не много лет. 
Но есть решение простое:
"Отдайте сразу в интернат
Для инвалидов и слепых".
Но мы ведь все не их таких!
Как можно? Первенца! Вы что?
Как буду всем смотреть в лицо?
Сказали нет. Он наш и всё!

Врачи, больницы, день за днём
Без сна, ночами плачет, плачет..
Откуда знать, что это значит..
Наверняка - токсоплазмоз,
Не утешительный прогноз.
Вдруг скоро будет мертвецом?
Молились, плакали тайком.

Но, время шло. Я вспоминаю.
Всё, как сказала мне свекровь:
" Он будет жить. Я это знаю.
Увидела сегодня сон:
Стоит в костюме светлом он
И говорит: "мне тридцать три".
И слёзы ты свои - утри!"
Проходит месяц. Как то раз,
С прогулки в комнату вбегает
Смеясь, и слёзы вытирает:
"Смотри, что он принёс в руке,
Бутон цветка, а значит видит!"

Младенец рос. Везде с отцом.
И вырос, вроде, не глупцом.
Мы переехали,родился младший брат.
Ему и старший очень силно рад.
Дет сад и  школа, как у всех.
Вполне приемлемый успех.
Везде поддержку находил.
И специальность получил.
Друзья, подружка, все дела.
Семья любила и ждала.
Всё было: счастье, горе, смех и слёзы,
И не нужны на то прогнозы.

А прожил он, как предсказала!
Три раза ангел прилетал,
Он шанс давал начать сначала.
Семья любила и прощала,
Восстановиться помогала..
На третий, не было уж сил.
Устал твой ангел, распрощался.
Простим его, ведь Он старался.
И в тридцать три наш старший сын почил.

Пусть тебя примут небеса.
У тебя был очень хороший ангел хранитель.
Мы все тебя любили.
Прости и прощай.
Твои: мама, папа и брат.

Посвящается Никите. 2019. Конец декабря.