Рождество... Вера... Свет и надежда...

Андрей Велигоша
Рождество начинается в сердце,
Вера в Бога - стартует в душе.
Это в Небо раскрытая дверца,
А слова - лишь простое клише.

Невозможно предать свою Веру,
Это часть тебя, жизни остов,
Тот, кто предал - не знал Веры меру,
Подменив её игрищем слов.

Вера: стержень, опора, надежда,
Свет в ночи и фонарь среди тьмы.
Путь познавшим, лукавый невежда -
Не смутит: ни уста, ни умы.

В ней росток чувств прекрасных и чистых.
И глоток хладных вод средь жары,
Счастья светлого теплые письма,
Те, что дремлют внутри, до поры.

Но проснувшись, являют свой облик,
Развернув измеренья - Добра,
Находя, в душах страждущих - отклик,
Словно розовый отблеск - утра.