Приговор

Медведева Татьяна Николаевна
Ты  -  мой сегодняшний  судья.
Зачтешь   жестокий   приговор.
Слезой   вчерашнего   дождя
Окончен     будет    разговор.

И   станет  больно  мне,   когда,
Ты бросишь в спину свой укор.
Из    зала     строгого    суда
Шагну   я   в  черный  коридор.

Он     поведет     меня     туда,
Куда    идти    теперь    одной.
Потухнет     яркая     звезда.
И  ты  не   мой.  Уже  не  мой.


Никто не скажет мне: «Люблю»,
А от  любви  лишь  кучка  пепла.
Мне снится сон.  Я крепко сплю,
А   может   с   горя   я    ослепла?

Опять    в     плену    у    темноты.
Душа    моя   –   моя    темница.
Сказать    не   в   силах   даже   ты
Откуда   может  свет  пробиться?

Опомнись!    Милый  мой  судья!
Мир  без  меня  и  мал,  и  скуден.
Ты    знаешь   так   же,  как   и   я,
Что   невиновный  -  неподсуден!

От   глаз   моих   отводишь   взор,
Давая     мне     второе     зренье…
Ты    сам    читаешь     приговор, -
И сам  приводишь  в  исполненье.