На цепи железной в уголке

Рита Барда
На цепи железной в уголке,
Чтоб гусей напрасно не дразнило,
Крепко ключ сжимая в кулаке,
Счастие Любовь свою хранило.

А Любви хотелось воспарить,
Тишину в объятиях сжимая,
И слова Любви ей говорить,
Целовать от края и до края.

В щелочку дверную заглянув,
Зависть всему свету разболтала,
Что любило Счастье Тишину,
Только Тишина о том не знала...

7.01.2020