Тяжелая утрата, потрясение

Геннадий Азанов 3
Дочь умерла еще в полстачетвертом,
Могила муравой не поросла.
Как снова смерть промчалась черной тучей,
Сыновью жизнь собою унесла.

Тяжелая утрата, потрясение,
Казалось бы немного и конец.
Но нет, во спряла, выжила, а вскоре
Скончался ее муж и их отец.

И снова, снова беги с палаты,
И снова процедуры, валидол,
Казалось бы теперь уж безвозвратно,
Но нет, жива и снова смотрит вдоль.

Ради двоих она старалась выжить
И выжила, неправдами взрастив.
Но, а взамен, что в благодарность видит,
Ушли они ей больно заплатив.

Одна, одна, все радости убиты.
Один в тюрьме и только лишь порой
Пришлет коротенькую весточку с Сибири,
Целую, крепко сын твой, жив здоров.

Но, а второй живет своей семьёю,
Не знав, и ни горя и ни бед.
Все хорошо, прекрасно, все в порядке.
А до нее, до мамы дела нет.

Нет, не мороз знобит,
А боль негодования,
Обида душит слезы застилают свет,
Что ей досталось в награду за страданья,
за столько перенесенных ею бед.