Учиться, учиться, учиться...

Юрий Фроленко
           Я ранее написал, что ко мне приезжал на Рождество мой близкий друг экс-чиновник. Он приезжает редко, но любит ко мне приезжать... Дети звали его в ресторан(сноха директор или президент известного банка), но он решил поехать ко мне.., где, по его словам, он реально отдыхает...
           Мы, конечно, сидели за столом не молча.., за пару десятков лет знакомства есть, что вспомнить... Он хороший человек, много где побывал.., был на войне в Африке, кроме всего.., не святой, но хороший...
           Говорили о разном. Например, он сказал мне, что не станет учить детей и внуков отдавать энергию, о чём я написал в "Новогодней сказке".., упомянул энергетических вампиров... Вот об этом я и предупреждаю часто: не читайте меня, если не умеете читать.., делать выводы по первой и последней строчке это.., не хочу таких эпитетов употреблять... Я спросил друга, как он в своей жизни учился? Он ответил, что так себе или ни как... Я расшифровал ему строчку о том, чтобы учить детей отдавать энергию...
           Если учёба подразумевает знания, а не просто процесс.., это значит, что учить - давать знания и умение ими пользоваться(это не то, что УЧИТЬ ПЛОХОМУ, не конкретизируя.., плохое у каждого выглядит по своему)... Учить детей это, на мой взгляд, давать образование.., т.е. помогать гармонично сформироваться, с учётом собственных знаний и знаний великих и классиков...
           Учить отдавать энергию, например, это давать знания о том, как находясь под водой с поломанным аппаратом для дыхания, сэкономить воздух, сохранить хладнокровие, сберечь силы для дальнейших действий... Оказывается, что люди даже не понимают слов: учить, учиться... Караул!
           Ответьте себе(мне не надо) почему досточтимый адвокат дьявола(из российской истории) трижды упомянул одно и то же слово в одной фразе? Это знают только те, кто действительно интересовался. Я не поклонник ленина, но мне было интересно... Так вот... Словосочетание сложное. Последнее слово в словосочетании призывает учиться в общепринятом смысле, но делать это нужно правильно, поэтому существует второе слово, что означает:учиться нужно учиться, для того, чтобы уметь учиться.., а первое слово словосочетания призывает видеть процесс со стороны, анализировать... Кто читал ленина(я делал это, начиная в раннем возрасте из любопытства) поймёт меня.., у ильича присутствовала манера внушения, как у любого достойного юриста, водить вокруг мысли, чтобы она надолго застряла в мозгу... Многие не поняли призыва вождя, приняв на веру троекратный призыв.., как УРА, УРА, УРА!