Взгляд в пустоту

Ник Руденко
На что ты смотришь, обращая взор свой вдаль?
Разглядывая пустоту перед собой.
Когда в глазах твоих читается печаль
И чувствуется, что сегодня сам не свой.

Когда, как время движется, не ощущаешь,
Как будто вовсе всё вокруг остановилось.
Стоишь и думаешь о том, что понимаешь,
А кажется, что это всё приснилось.

Вот мысли начинают свой разбег:
Зачем ты здесь? О жизни. О любви.
И невозможно совершить от них побег,
Придётся до конца весь путь пройти.

За шагом шаг освобождается сознанье,
Находишь выход, где казалось, всё - тупик.
Смягчается душевное терзанье
И заглушается его истошный крик.

И хочется сказать ей комплименты,
Что помогла уйти от суеты.
Ведь только в жизни тихие моменты,
Мы понимаем красоту той пустоты.

                08.01.2020г.