***

Виктор Райхлин
Я желаю что-то взамен
На прогнившую клетку систем
Пусть пророчит дух перемен
Вьющую шалость шаманов тотем

В недуг...

Пускай я прежним не буду
Но тело покинуть не даст
Я заколот иглою как куколка вуду
Но мыслить свободно горазд

Без мук...

Бьются волны морей
Отражая чьи-то следы
В небесах полно фонарей
Без ума от такой красоты

Но вдруг...

В паучьих лапах оказался
Не фонари блестели мне
В слюнявой пасти отражался
Вот что билось при луне

О, друг...

Даже в мыслях неспособен
Бороться против заточений
Я б хотел всю жизнь как Робин
Но отрекся от значений