Рождественский синдром!

Александр Вавилов 2
Природа спит...  Мой мозг в объятьях лени.
И чувства дремлют в глубине души.
И даже солнце встало на колени
и каждой  своей вспышкой дорожит!

И лишь луна своим холодным светом
рождает в сердце смутную печаль.
И это то,  что на руку поэтам,
что манит их в неведомую даль!

И,  умываясь светом отраженным,
так хочется почувствовать тепло,
которое дается лишь влюбленным,
уснувшим чувствам и луне назло!

И в этом сонном опустевшем мире
так явственно господствует Любовь,
что хочется ее доверить лире,
которая очистит в жилах кровь!

И вот она уже рождает трепет
высоких чистых потаенных чувств!
Как будто ангел нежно душу треплет!
Как будто в ней зацвел духовный куст!!!