Вертушка ветра...

Светлана Груздева
         редакция

Конец сеанса слайдов. Яркий свет
Категоричен, нестерпимо резок,
Стирает впечатление от фресок –
Любимых фотографий прошлых лет…

Сегодня – в состоянии другом -
В широком, не охватном взглядом поле,
Где снежное безбрежное раздолье
Ни криком не грозит, ни сапогом,
Ни взрывом света. Это – мир следов,
Собачьих, заячьих, а чаще – лисьих,
Наскозь промёрзших, скрюченных, но – листьев
На кустиках по берегам прудов…

...Мне б, хохотушке, слиться с тишиной,
Чтоб даже Бог легко и беззапретно
Позволил веткой стать – вертушкой ветра!
И не сердитесь, если – мне одной.

..............

...И праздники прошли, лишь новый глюк
   Добавили в компьютер, как ни горько...
   Но только б не скатилось что-то с горки...
   Хотя поднять никто бы и не смог.



Январь-2012- январь-2020