Острая зубная боль

Григорий Флейшер
Сегодня вечером
Зубная боль скулу пронзила –
Лица гримаса, лоб в поту.
Почему дана такая сила
Простому нерву, что во рту?!
Разные таблетки начал пить,
Но зубная боль не утихает.
И вот я перед кабинетом стоматологом
С надеждой о спасении.
Стоматолог оказался порядочным,
Сразу поставил диагноз –
Зуб разрушился
И подлежит удалению.
Через десять минут
Я счастливый,
Улыбаясь устало кривым
Свои щербатым ртом
Покинул поликлинику.